Крафт это один из способов получения экипировки в игре.

Для того, чтобы иметь возможность крафтить, нужен отряд 4 уровня и изученный навык отряда "Изготовление предметов".

ОсновыПравить

Интерфейс крафта

Интерфейс крафта

Чтобы заняться крафтом, нужно обратиться к торговцу:

и выбрать "Я хочу создать предмет" в диалоге.

В левой части окна есть список категорий предметов:

  • Броня
  • Оружие
  • Прочее
  • Гранаты
  • Оборудование

При щелчке на названии категории, она "раскроется" и появится список предметов.

Правая часть окна показывает:

  • Ингредиенты необходимые для крафта предмета.
  • Количество вложенных полимеров, а также их общее количество
  • Распределение шансов на изготовление предмета
  • Иконку последнего созданного предмета

Для крафта предмета нужно:

  • Найти вещь в списке с чертежами
  • Выбрать вещь
  • Если ваша цель - создать цветную вещь, то добавить полимеры
  • Нажать кнопку "Создать"

Если создавать предмет, уровень которого выше уровня отряда, есть шанс просто испортить ресурсы.

При вложении полимеров, увеличивается шанс создать цветную вещь.

  • Чем выше уровень вещи, тем меньше процент, который добавит полимер.
  • Чем больше полимеров вложено, тем меньше процент, который добавит дополнительный полимер.

Например первый полимер увеличит шанс создания зеленой вещи на 6%. Второй полимер добавит еще 3%. Фактический шанс будет 9%. Третий полимер добавит еще 1.5%. Фактический шанс будет 11%.

Зеленый полимер немного увеличивает шанс создания синих вещей.

ГрейдПравить

Пример брони

Подсказка к предмету в инвентаре

Грейд показывает качество предмета. Его можно увидеть в тултипе к броне и оружию. Он измеряется в процентах.

Грейд зависит от:

  • Цвета вещи (которым покрашено название)
  • Степени улучшения вещи

Грейд влияет на:

  • Урон оружия. 1% грейда увеличивает урон на 0.75%
  • Защиту бронежилетов. 1% грейда увеличивает очки брони на 1.5%
  • Прочность предмета
  • Результат разбора вещей
Формула расчета брони

real_grade = base_grade + quality * 1.5
protection = item.protection
real_protection = round(protection + (protection / 100 * (real_grade - 100) * 1.5))
Формула расчета урона

real_grade = base_grade + quality * 1.5;
min_damage = item.attack.min_damage;
max_damage = item.attack.max_damage
real_min_damage = round(min_damage + (min_damage / 100 * (real_grade - 100) * 0.75));
real_max_damage = round(max_damage + (max_damage / 100 * (real_grade - 100) * 0.75));

Цвет вещиПравить

Цвет определяет базовый грейд оружия и имеет специфические особенности

  • У серых вещей базовый грейд = 90%. Серые предметы можно использовать не изучая навыки владения оружием (анлоки)
  • У белых вещей базовый грейд = 100%
  • У зеленых вещей базовый грейд = 115%
  • У синих вещей базовый грейд = 125%. Синие предметы привязываются к отряду при экипировке каким нибудь бойцом.

Цвет также влияет на тип ремкомплекта, которым можно чинить вещь.

Степень улучшения вещи пишется в названии. например "+5 Desert Eagle". Максимальная степень улучшения это +15. Улучшение вещи не меняет ее цвет. Каждая единица улучшения добавляет 1.5% к грейду.

Таким образом, белая вещь с улучшением +10 по параметрам аналогична зеленой вещи без улучшений.

Наборы для апгрейдаПравить

Улучшить предмет можно наборами для апгрейда:

  • Набор для апгрейда Набор для апгрейда. Шанс улучшения 67%
  • Продвинутый набор для апгрейдаПродвинутый набор для апгрейда. Шанс улучшения 70%

Они продаются:

Эти наборы можно использовать для апгрейда как обычных, так и арендованных вещей.

Арендованные вещи можно апгрейдить и специальным набором с повышенным шансом.

Платиновый набор для апгрейда Платиновый набор для апгрейда. Шанс улучшения 80%.

Он продается:

Каждая вещь имеет 100% шанс улучшиться до +2 включительно. Для уровней улучшения выше +2, при применении каждого набора, проверяется шанс успешности. Если проверка была провалена, то вещь теряет все улучшения и всю прочность. Цвет сохраняется. Сломанные вещи можно улучшать без штрафов. Арендованные вещи не имеют прочности и провал проверки для них только сбрасывает уровень улучшений.

ИсторияПравить