Клан - это объединение игроков, вступление в которое имеет следующие эффекты:

  1. Игроки из одного клана не могут оказаться в разных командах в ПвП;
  2. Слева от ника игрока появляется логотип клана, над ником, при наведении - название;
  3. Игрок получет доступ к клан-складу через диалог с соответствующим NPC, однако уровень доступа определяется должностью игрока в клане;
  4. Игрок получает доступ к клан-чату;
  5. В профиле игрока появляется пункт "Клан" - переход в профиль клана;
  6. Победы игрока в ПвП приносят, наряду с личными боевыми очками, очки опыта и рейтинга клану;
  7. Игрок получает доступ к клановым ПвП-ивентам и ПвЕ-ивентам;

СозданиеПравить

Окошко создания клана

Окно создания клана

Для создания клана у игрока должен быть Отряд 10 уровня и 10'000 кредитов. У игрока не должно быть штрафа за выход из клана.

Создать клан можно у Агентов:

Если игрок не состоит в клане, то в меню "Управление кланом" будет пункт "Создать клан".

Первым делом потребуется ввести название клана и его описание. Название клана впоследствии редактировать нельзя. Описание - можно. Максимальное количество символов в описании 256. В описании разрешено использовать латиницу, кириллицу, буквы, цифры и различные знаки препинания. Переносы строк и символы табуляции недоступны.

Информация о клане

Профиль клана

При нажатии на кнопку "Создать клан", персонаж станет главой клана. У Агента станут доступны опции:

  • Распустить клан
  • Передать клан

Теперь нужно перезайти в игру. После повторного входа у Агента появятся опции:

Информацию о клане можно посмотреть нажав кнопку "F1" и затем выбрав слева пункт "КЛАН".

ЛоготипПравить

Установка логотипа клана

Окно установки логотипа

В качестве логотипов принимаются файлы разрешением 32х16 пикселей в формате ".png". Логотипы, нарушающие правила игры, недопустимы. Они будут удалены, а клан будет лишен прав установки логотипов.

Стоимость установки логотипа: 3000 кредитов.

Повторная установка логотипа клана

Логотип видно после его выбора

Для установки логотипа нужно обратиться к Агенту:

  1. Выбрать опцию "Установить логотип клана". Опция доступна лидеру клана и его членам, у которых в должности есть такие полномочия. Если у агента нет опции, то попробуйте перезайти в игру.
  2. Нажать кнопку "Обзор" и в появившемся меню поиска файла выбрать файл. Этот логотип будет отображен в верхней части окна
  3. Нажать кнопку "Установить"

Логотип станет видимым после полного перезапуска клиента игры.

НавыкиПравить

Чтобы открыть дерево общих навыков, нужно:

  • Открыть инвентарь (кнопка I)
  • Перейти на вкладку "Навыки"
  • Выбрать пункт "Клановые навыки" в начале списка персонажей.

Очки навыков клана можно получить используя Клановую книгу навыков. 1 книга дает 10 очков общих навыков.

Клановую книгу навыков можно купить:

Изученные навыки клана нельзя сбросить.

Навыки требуют уровень клана. Сразу после создания у клана 0 уровень. Чтобы увеличить уровень, нужно накопить опыт клана. Он накапливается вместе с Личным PvP рейтингом каждого члена клана в соотношении 1 к 1.

Необходимый опыт для прокачки клана
Уровень Клановый опыт
1 1500
2 10 000
3  ?
4  ?
5  ?
Организация - Позволяет увеличивать количество членов клана
Ранг Количество членов Стоимость, очков Уровень клана
1 13 10 1
2 16
3 19
4 22
5 25
Клан склад - Позволяет завести отдельный склад для клана и увеличивает его вместимость
Ранг Количество ячеек Стоимость, очков Уровень клана
1 16 5 1
...
5
Клановая депозитная ячейка - Добавляет к клан-складу ячейки за золото
Ранг Количество ячеек Стоимость, Золото Уровень клана
1 4 50 1
...
10
Организация премиум - Позволяет дополнительно немного увеличить количество членов клана
Ранг Количество членов Стоимость, Золото Уровень клана
1 +2 200 1
2 +4 400
3 +6 600

ДолжностиПравить

Набор должностей одинаков для каждого клана:

  1. Новобранец
  2. Боец
  3. Ветеран
  4. Заместитель
  5. Лидер
Настройки должностей

Возможные настройки должностей

Полномочия для каждой должности определяются лидером клана. Сделать это можно у агента. Возможные полномочия:

  • Приглашать в клан
  • Исключать из клана
  • Просматривать Клан склад
  • Использовать Клан склад - возможность класть и забирать любое количество вещей, которые есть на клан складе
  • Изменять описание и объявления
  • Использовать деньги из Клан склада
  • Назначать должности других членов
  • Изменять настройки должностей
  • Устанавливать эмблему клана
  • Изучать клановые навыки
  • Запуск клановых эвентов

Клан лидеру доступно эксклюзивное полномочие - роспуск клана.

Очки битвыПравить

Очки битвы показывают PvP активность клана.

Очки битвы клану зарабатывают его члены. Очки даются за:

  • участие своим персонажем в любом виде пвп (Захваты, PvP эвенты, Контрольные точки)
  • покупка золота на своего персонажа (ВНИМАНИЕ: очки битвы, полученные таким путём НЕ УЧИТЫВАЮТСЯ при расчёте рейтинга клана, однако, учитываются как обычные ПвП-очки при начислении кланового опыта)

При покупке золота, очки битвы даются 1к1 за фактически полученное Золото. Например в период действия акций на покупку золота (+35% к золоту) вы положите 1000, то зачислится 1350 золота на персонажа игрока и 1350 очков битвы клану.

Количество очков битвы клана можно посмотреть в информации о клане. Там же можно посмотреть количество очков, заработанных каждым членом клана. В профиле, во вкладке "Активность" можно посмотреть позицию клана в рейтинге по очкам битвы или позицию каждого из игроков в сводном рейтинге индивидуальных очков битвы.

Когда игрок покинет клан, его очки битвы не вычитаются из клана. Если он вступит в клан, то его личный зачет по клановым очкам битвы начнется с нуля. Так будет даже если игрок вернулся в клан, в котором он уже был.

В ночь на 1 число каждого месяца очки битвы клана уменьшаются на 40%. Эта мера введена для того, чтобы старые неактивные кланы постепенно исчезали из списка.

СкладПравить

Клан склад это коллективное хранилище для предметов. Он становится доступен после изучения первого ранга кланового навыка "Клан склад". Любой член клана может видеть содержимое склада. Возможность брать вещи из склада зависит от привилегий у должности игрока. Возможность брать Кредиты регулируется отдельной привилегией.

Работать с клан-складом можно у этих героев:

У клан склада есть вкладка "Журнал". В ней можно посмотреть кто какую вещь взял со склада или положил на него. Длина истории составляет 200 записей.

ВоровствоПравить

Будьте осторожны с правами на клановый склад.

Если вы не знаете игрока достаточно хорошо, то не давайте ему должность с полным доступом к клановому складу. Если его нужно обеспечить вещами для мероприятий, то поручите ответственному игроку взять нужные вещи, передать новичку и проследить за их возвратом.

Администрация проекта занимает позицию невмешательства по поводу кражи вещей из кланового склада. Она была озвучена на форуме.

Самая главная мера противодействия воровству - НЕ ДАВАТЬ ДОСТУП МАЛОЗНАКОМЫМ ЧЛЕНАМ КЛАНА. В качестве дополнительной меры можно клеймить предметы.

Возможные меры наказания воровства:

Выход из кланаПравить

Для выхода из клана нужно обратиться к Агенту. Добровольный или принудительный(изгнание) выход из клана приводит к невозможности вступить в другой клан в течение 4х дней (96 часов).

ИсторияПравить

  1. Добавлены логи клан-склада
  2. Добавлен клановый навык "Депозитная ячейка"
  1. Два новых клановых PvE эвента "Посмертный допрос" и "Двойной взлом".
  2. Добавлен штраф за выход из клана.
  • Обновление 101
    • Минимальный уровень для создания клана увеличен с 6 до 10
    • Добавлены права на запуск клановых эвентов в список прав должностей клана.
  • Обновление 102
    • Ежемесячное снижение рейтинга клана на 25%->40%
  • Обновление 103
    • Лог клан-склада теперь позволяет искать по имени игрока, который вышел из клана
    • Максимальная длина выборки клан-лога увеличена с 100 записей до 200